COVID-19 : Livraison de 13h-19h du Lundi au Vendredi. Pas de livraisons les Samedi.

A la découverte des tomates anciennes

Les tomates anciennes, des tomates qui ont du goût !

Profitez de l'été pour découvrir ou redécouvrir les tomates anciennes. Stop aux tomates fades et farineuses, voici la saison du goût fruité de la vraie tomate ! Les tomates anciennes sont particulièrement savoureuses. Ce sont des tomates très charnues, juteuses et surtout de formes hétérogènes.

Tomates anciennes

Sa grande faiblesse freinant la production intensive

La fragilité est grande la faiblesse de ces fruits. La plupart des tomates anciennes sont issues de petites exploitations. Ces tomates se conservent à température ambiante (3 à 4 jours) dans un fruitier, sans trop les entasser. Les arômes et les saveurs des tomates anciennes succombent aux basses températures, il est donc proscrit de les conserver au réfrigérateur. Achetez-en peu à la fois pour en profiter !

Quelques variétés de tomates anciennes

  • Tomate Coeur de Boeuf : En forme de cœur, rouge, très charnue, légèrement sucrée.
  • Tomate côtelée Ananas : Équilibre entre acidité et sucré, fondante, et de très bonnes qualités gustatives. Très charnue.
  • Tomate (côtelée) Noire de Crimée : Chair dense, douce et sucrée, pourpre foncé, contenant peu de graines.
  • Tomate striped Roman : Longs fruits pointus rouges veinés d'orange. Chair dense et savoureuse. Peu de graines.